作り方
-
- 1
- きゃべつは塩少々をふり(分量外)水気をよくきっておく。
-
- 2
- ひき肉と●の材料をボールに入れ5分以上よくもむ。
-
- 3
- 2のボールにきゃべつを入れよく混ぜ、最後に青ねぎを入れてざっと混ぜる。
-
- 4
- 3のたねを30分割してチーズを少しずつのせて皮に包む。
-
- 5
- フライパンに油(分量外)をひき餃子を並べ焼き色がついたら水適量(分量外)を入れふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
水気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
具はちょっぴり多めなので、少なめに包めば40個くらいまでいけそうです!
きっかけ
普通の餃子に飽きたのでアレンジしてみました!