*フープロで♪にんじんとさつまいものスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとさつまいもは適当な大きさ(小さめ)に切っておく。
- 2 シリコンスチーマーににんじんとさつまいもと水少々(分量外)を入れて、レンジで3分加熱。
- 3 2に熱が通ったらフードプロセッサーにいれ、カップ2くらいの水(分量外)と一緒にスイッチオン!
- 4 3がとろとろになったらお鍋に移し、コンソメと牛乳半量、バターを入れ温める。
-
5
味を見ながら牛乳を加え、とろとろになったら出来上がり♪
お好みで蜂蜜を入れてくださいね(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- にんじんとさつまいものスープ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
TOMOMI99682016/12/12 21:14人参とさつまいもの消費に美味しく頂きました!
ごちそうさまでした~☆ -
ぴーちゃんが大好き2015/09/10 08:16作りました!レシピありがとうございます^_^
-
kumi-mama-2011/10/21 18:57写真がちょっと光ってしまいすいません!サツマイモたくさんお家にあるからまた作らせてもらいました^^
やっぱりおいしいですね^^ -
kumi-mama-2011/10/15 10:18サツマイモのスープ初めて作りましたが、おいしいですね!ニンジン入りだから色もきれいだし、これからサツマイモの時期だからまた作りたいです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)