韓国風!ゴーヤの豚肉巻き レシピ・作り方

韓国風!ゴーヤの豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
ゴーヤの豚肉巻きをピリ辛の韓国風タレでからめてみました。
ゴーヤの苦みと甘辛いタレがマッチして美味しいです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 薄切り豚肉 200g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 玉ネギ 1/2個
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、6等分に切り、サッと茹でて、塩+コショウした薄切り豚肉で巻いておき。
  2. 2 プライパンに、1を入れて、焦げ目を付け。
  3. 3 ボールに、醤油+酢+おろしニンニク+おろし玉ねぎ+粉唐辛子+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  4. 4 2の豚肉に3のタレを回しかけ、汁気が無くなって
    きたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの豚肉巻きをピリ辛の韓国風タレでからめてみました。 ゴーヤの苦みと甘辛いタレがマッチして美味しいです。

  • レシピID:1230002173
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韓国風ゴーヤの豚肉巻き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る