*マヨみるくinシーチキンのお豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをする。キャベツと人参はみじん切りにしておく。ツナは缶汁を切る。
- 2 すべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
- 3 生地を成形し、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れて、両面をしっかり焼く。
-
4
こんがりいい焼き色になったら出来上がり♪
お好みでケチャップなどをつけてどうぞ!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んでレンジで4~5分加熱しました!
- レシピID:1230002165
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/01/02 09:04ツナ缶入りの豆腐ハンバーグ初めてつくりました^^
食感がすーっごくいいですね!
ヘルシーなのにとってもおいしかったです^^
ごちそうさまでした☆
お好みでケチャップなどをつけてどうぞ!