*マヨみるくinシーチキンのお豆腐ハンバーグ* レシピ・作り方

*マヨみるくinシーチキンのお豆腐ハンバーグ*
mina☆914
mina☆914
薄味なので、小さなお子様にも♪
お好みでケチャップなどをつけてどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをする。キャベツと人参はみじん切りにしておく。ツナは缶汁を切る。
  2. 2 すべての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 生地を成形し、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れて、両面をしっかり焼く。
  4. 4 こんがりいい焼き色になったら出来上がり♪
    お好みでケチャップなどをつけてどうぞ!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、キッチンペーパーに包んでレンジで4~5分加熱しました!

  • レシピID:1230002165
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お豆腐ハンバーグ シーチキン 牛乳 マヨネーズ
料理名
豆腐ハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/01/02 09:04
    *マヨみるくinシーチキンのお豆腐ハンバーグ*
    ツナ缶入りの豆腐ハンバーグ初めてつくりました^^
    食感がすーっごくいいですね!
    ヘルシーなのにとってもおいしかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る