*子供に大人気!!チーズ入り♪いももち* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを茹で、熱いうちにチーズを練りこむ。
- 2 1に牛乳と片栗粉をよく混ぜ込みます。
-
3
手で、ボール状に丸める。
お鍋に水を50cc入れ、醤油、みりん、砂糖も加えます。 - 4 そこにももちをいれ、蒸し焼きのようにお鍋にふたをして弱火で数分加熱します。
- 5 醤油だれが、いももちの片栗粉でトロッとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
大好きないももちにチーズを入れてみました!
おいしくなるコツ
片栗粉とチーズは完全にジャガイモに練りこむと、丸めやすいと思います。
- レシピID:1230002097
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yutta_rakuten2011/12/06 21:35主人も息子も美味しいと言って食べてました。美味しいレシピをありがとうございました。(^O^)