電子レンジで作る、和風ババロア レシピ・作り方

電子レンジで作る、和風ババロア
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
きな粉と胡麻の風味が美味しい和風ババロアです。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 大さじ2杯
  • 黒ごまきな粉 10g
  • 砂糖 60g
  • コーヒー用フレッシュ 4個
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかし、電子レンジで10秒チン!
  2. 2 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れて1分チン!一度取り出して全体を混ぜる。もう一度1分チン!
  3. 3 2に黒ごまきな粉を入れて1も加えよく混ぜる。
  4. 4 3でできた液を四つの器につぎ分ける。下の方にきな粉が沈むので、四つが均等になるようにかき混ぜながら入れる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固める。
    フレッシュと白ごまを飾る。

きっかけ

電子レンジだけで作れる簡単デザートです。

おいしくなるコツ

つぎ分ける時にきな粉が同じ量入るように、全体をよく混ぜながら入れる。甘いのが好きな人はシロップをかけても美味しい。

  • レシピID:1230002084
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ごまときな粉のババロア風
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る