アプリで広告非表示を体験しよう

後片付けいらずのサーモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
骨もなく、フライパンもお皿もほとんど汚れず後片付けが簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

トラウトサーモン 刺身用
200g
しめじ
1/3株
バター
20g
塩、胡椒
少々
ハーブ
少量
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンを人数分に切る。しめじは適量をとりわけばらしておく。バター一人分10gを切っておく。
  2. 2
    アルミホイルの上に材料を並べ、香り付けにハーブを置く。
  3. 3
    アルミホイルでしっかりくるみ、フライパンに並べて蓋をする。二分強火で焼き、あとは弱火で蒸し焼きのようにする。レモンのくしぎりを添える。

おいしくなるコツ

最初強火で焼く事で、下の部分がすこし焦げるところも美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいサーモン料理です。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
トラウトサーモンと茸のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 18:59
短時間でとても美味しいホイル焼きが出来ました。
ももを
レポートありがとうございます(^^) 美味しく作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする