後片付けいらずのサーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- トラウトサーモン 刺身用
- 200g
- しめじ
- 1/3株
- バター
- 20g
- 塩、胡椒
- 少々
- ハーブ
- 少量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンを人数分に切る。しめじは適量をとりわけばらしておく。バター一人分10gを切っておく。
-
- 2
-
- アルミホイルの上に材料を並べ、香り付けにハーブを置く。
-
- 3
- アルミホイルでしっかりくるみ、フライパンに並べて蓋をする。二分強火で焼き、あとは弱火で蒸し焼きのようにする。レモンのくしぎりを添える。
おいしくなるコツ
最初強火で焼く事で、下の部分がすこし焦げるところも美味しいです。
きっかけ
簡単で美味しいサーモン料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
トラウトサーモンと茸のホイル焼き