麻婆豆腐カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、一口大に切った豆腐+ヒタヒタの水を入れてひと煮立ちし、ザルにあけて水切り。
- 2 フライパンに、おろし生姜+おろしニンニク+少量の水を入れて炒め。
- 3 香りが出てきたら豆板醤を加え
- 4 挽き肉を入れてほぐしながら炒め
- 5 肉に火が通ったら、甜麺醤+食べる辣油+紹興酒+パルスウィート+水を加えてひと煮立ち。
- 6 ガラムマサラを入れて均一になる様に混ぜ。
- 7 1を加えて、やさしく混ぜ。中火で2〜3分煮込み。
- 8 最後に長ネギを加え、花椒をパラパラしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐カレー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません