ゴーヤとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ゴーヤの苦みとパイナップルの甘さのコンビネーションが美味しい爽やかサラダです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
パイナップル(缶詰)
輪切り3枚
昆布茶
3g
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除いて5mmくらいの厚さに切り、熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2
    ボールに、1+パイナップル+昆布茶+液体パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦みとパイナップルの甘さのコンビネーションが美味しい爽やかサラダです。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパイナップルのサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする