沖縄風!ソース焼きそば レシピ・作り方

沖縄風!ソース焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
酒の代わりにこーれーぐすで調味したピリ辛の沖縄風焼そばです。

材料(2人分)

  • スパム 小1缶
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • 生姜 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • もやし 1パック
  • 焼きそば 2玉
  • こーれーぐす 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 万能ネギ 少々
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 プライパンに、細切りスパム+細切りピーマン+細切り赤ピーマン+おろし生姜+赤唐辛子+少量の水を入れて炒め。
  2. 2 サッと茹でたもやしを加え。
  3. 3 熱湯をかけた焼きそばをほぐし入れ、こーれーぐす+お湯を回しかけ。
  4. 4 水分が無くなったら、中濃ソース+塩+コショウで、味を調え。
  5. 5 器に盛りつけ、万能ネギパラパラ、紅ショウガパラパラして出来上がり

きっかけ

酒の代わりにこーれーぐすで調味したピリ辛の沖縄風焼そばです。

  • レシピID:1230001897
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
沖縄風ソース焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る