キュウリのトマトチーズ煮 レシピ・作り方

キュウリのトマトチーズ煮
黒右衛門
黒右衛門
あまり加熱して食べることがないキュウリですが、トマトで煮てチーズをからませると美味しい!キュウリの温サラダです。

材料(2人分)

  • キュウリ 3本
  • ホールトマト(缶詰) * 1缶
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 塩 ** 少々
  • コショウ ** 少々
  • カイエンヌ ** お好みで
  • ローズマリー ** 少々
  • クリームチーズ 30g

作り方

  1. 1 キュウリは、ところどころ皮むきして乱切りにし。
  2. 2 プライパンに、1+*を入れて炒め煮し。
  3. 3 **を加えて味を調え。
  4. 4 火を止めて、細かく切ったクリームチーズを加え、からめたら出来上がり。

きっかけ

あまり加熱して食べることがないキュウリですが、トマトで煮てチーズをからませると 美味しい!キュウリの温サラダです。

  • レシピID:1230001849
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのトマトチーズ煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る