作り方
-
- 1
- 春雨は、熱湯で戻して食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 海老は、殻向きしては背わたを取り除き。
-
- 3
- ニラは、5cmくらいの長さに切り。
-
- 4
- ピーナッツは、粗みじん切り。
-
- 5
- フライパンに、2+酒を入れて炒め。
-
- 6
- 色が変わり始めたら1+3+もやしを加え。
-
- 7
- 鶏ガラスープの素(5g)+ナンプラー+パルスウィート(5g)+コショウで調味して4を加え。
-
- 8
- ボールに、溶き卵+鶏ガラスープの素(3g)+パルスウィート(5g)を入れて混ぜ。
-
- 9
- シリコンスチーマーに、7を入れ、8を流しこみ、ウォーターオーブンで
15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
春雨を入れたエスニック風のオムレツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません