タイ風!春雨オムレツ レシピ・作り方

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黒右衛門
春雨を入れたエスニック風のオムレツです。

材料(2人分)

春雨
30g
海老
8尾
ニラ
1束
もやし
1パック
ピーナッツ
30g
鶏ガラスープの素
8g
液体パルスウィート
10g
ナンプラー
大さじ1
コショウ
少々
2個

作り方

  1. 1
    春雨は、熱湯で戻して食べやすい長さに切り。
  2. 2
    海老は、殻向きしては背わたを取り除き。
  3. 3
    ニラは、5cmくらいの長さに切り。
  4. 4
    ピーナッツは、粗みじん切り。
  5. 5
    フライパンに、2+酒を入れて炒め。
  6. 6
    色が変わり始めたら1+3+もやしを加え。
  7. 7
    鶏ガラスープの素(5g)+ナンプラー+パルスウィート(5g)+コショウで調味して4を加え。
  8. 8
    ボールに、溶き卵+鶏ガラスープの素(3g)+パルスウィート(5g)を入れて混ぜ。
  9. 9
    シリコンスチーマーに、7を入れ、8を流しこみ、ウォーターオーブンで
    15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

春雨を入れたエスニック風のオムレツです。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
タイ風春雨オムレツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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