ひじき入り♪ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 鶏ひき肉 100g
- ひじき煮 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- 人参(みじん切り) 30g
- 小松菜(みじん切り) 20g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大1
作り方
-
1
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる!
豆腐は崩しながら加えるといいですよ(^^) -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、両面じっくり焼く!
中まで火が通っているか心配なときはレンジで2分ほど加熱してからお召し上がりください!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが、大根おろしにポン酢やお子様はケチャップなどつけて召し上がってくださいね♪
- レシピID:1230001781
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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大人から子供までお好きなソースで召し上がりください!