マスタード風味!豆腐とトマトの卵炒め レシピ・作り方

マスタード風味!豆腐とトマトの卵炒め
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、夏向きの爽やかな豆腐炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2 トマトはヘタを取り、一口大の乱切り。
  3. 3 細ネギは5cmくらいの長さに切り。
  4. 4 フライパンに、ごま油をひき、1+2+3入れて強火で炒め。
  5. 5 トマトマスタードソース(レシピID:1230001701)を加えてからめ、溶き卵を
    プライパンの縁からまわし入れて、手早く半熟状に炒め合わせたら
    出来上がり。

きっかけ

作り置きのトマトマスタードソースを作ったので、夏向きの爽やかな豆腐炒めを作ってみました。

  • レシピID:1230001718
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とトマトの卵炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る