カレーのごはんはターメリックライス! レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2カップ
- 水 400cc
- ターメリック粉末 小さじ半分弱
- バター 15g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
米はといで水400ccに30分以上浸す。
お鍋はル・クルーゼの20cm使用。 - 2 ターメリックとバターを投入して蓋をして強火にかける。お鍋がシュウシュウいい始めたら、弱火にして約8~10分。湯気が出なくなったら火を止める。パチパチいう前に止める。
-
3
10分蒸らして完成。
パセリをかけて、カレーとどうぞ♪
きっかけ
いつもは普通のごはんで食べているカレーですが ターメリックライスにしたら見た目も味も楽しくなりました。
おいしくなるコツ
バター味で子どもが喜びます。 辛めのカレーも食べやすいみたいです。
- レシピID:1230001579
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ターメリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません