美味しすぎる♪ぶっかけキムチソーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーメン 2人分
- キムチ 好きなだけ
- 卵黄 2個
- ゴマ油 大1
- めんつゆ 大2
- 海苔(味付けでも焼き海苔でも) 好きなだけ
作り方
- 1 ソーメンを茹でて、水で洗い、ざるで水気を切る、
- 2 お皿に1のソーメンを盛り(真ん中を少しくぼませる)、ちぎった海苔を乗せて、キムチを乗せる。
-
3
最後に卵黄を乗せて、全体にゴマ油、めんつゆをまわしかけて出来上がり♪
よく混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
キムチ好きの旦那のために作ってみました!
おいしくなるコツ
ごま油をかけることがポイントです! 卵黄は温泉卵でもいいですよ♪
- レシピID:1230001530
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチソーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
チェルシィ〜2012/07/31 10:05美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
また作らせてくださいね! -
ライム21412011/08/30 12:38娘とランチでいただきました。黄身のまろやかさがキムチと合って、とても美味しかったです。食欲増進ですね(●^o^●)御馳走様でした~(*^_^*)
-
670407052011/08/30 00:30温泉卵のせました♪
キムチの辛味が卵でやわらぎ、そうめんにも絡んでおいしいです!
暑い日でもあっさり食べちゃいました♪ -
かえる57692011/07/28 10:24とっても簡単にできたし、しかもとってもおいしい♪この夏ハマりそうです☆ごちそうさまでした。