肉詰めピーマンとエリンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉にA,Bを入れて良く練って、タネを作ります
- 2 半分に切ったピーマン、4枚に切ったエリンギで挟みます
- 3 小麦粉をまぶしたピーマンの両面を焼きます
- 4 ピーマンに軽く焼き色が付いたら、エリンギも両面焼いて、水を入れて蒸し焼きにします
- 5 水が無くなったら、きれいな焼き色が付くまで焼いて、皿に盛ります
- 6 卵黄ソースの材料を混ぜて、ソースを作ります
- 7 ⑤のフライパンに酒、味醂、砂糖、醤油を入れてひと煮立ちしたらピーマン、エリンギにかけて、卵黄ソースを垂らして頂きます。
きっかけ
ピーマン、エリンギが沢山あったので作ってみました
おいしくなるコツ
ピーマンと、エリンギの厚みが違うので、時間差で入れてください。
- レシピID:1230001460
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉詰めピーマンと、肉詰めエリンギ
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