潮干狩りに行ってきました。ボンゴレスパゲッティー レシピ・作り方

潮干狩りに行ってきました。ボンゴレスパゲッティー
こりす。
こりす。
潮干狩りに行ってきたのでしばらくアサリ料理ばかりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂を吐かせてよく洗う。
  2. 2 パスタをゆでる
  3. 3 フライパンを火に掛けオリーブオイルと唐辛子にんにくを熱しアサリを投入。白ワインを投入。
  4. 4 蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 貝の口が開いたら、トマト缶を投入し、塩コショウバジルで味付け。
  6. 6 パスタに乗せて完成です♪

きっかけ

潮干狩りに行ってきました。

おいしくなるコツ

ポイントはバジルかな~

  • レシピID:1230001429
  • 公開日:2011/05/06
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カテゴリ
トマト系パスタボンゴレ
関連キーワード
ボンゴレ スパゲッティー バジル 白ワイン
料理名
ボンゴレスパゲッティー
こりす。
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