冷やし中華♪タレも手作り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
中華麺はさっと茹でて湯をきり冷ましておく。
●のタレは、すべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
卵はフライパンで薄焼きにし、細長く切る。
きゅうりとハムも卵と同じ細さになるように切っておく。 - 3 中華麺を器に盛り付け、具材をのせ、冷蔵庫で冷やしたタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
タレが足りなくなったとき自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は甘めが好きな方は砂糖を加えて焼いてくださいね!
- レシピID:1230001361
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
16 件