冷やし中華♪タレも手作り☆ レシピ・作り方

冷やし中華♪タレも手作り☆
mina☆914
mina☆914
冷やし中華のタレがなくても自分で作れちゃいますよ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中華麺はさっと茹でて湯をきり冷ましておく。
    ●のタレは、すべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 卵はフライパンで薄焼きにし、細長く切る。
    きゅうりとハムも卵と同じ細さになるように切っておく。
  3. 3 中華麺を器に盛り付け、具材をのせ、冷蔵庫で冷やしたタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

タレが足りなくなったとき自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は甘めが好きな方は砂糖を加えて焼いてくださいね!

  • レシピID:1230001361
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/09/15 05:33
    冷やし中華♪タレも手作り☆
    たれ作り初めてです(^o^)
    まだまだ暑いので冷やし中華つくりました!さっぱりおいしかったです(^o^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/06 07:52
    冷やし中華♪タレも手作り☆
    昨日の夕飯に作りました!タレとっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/03 14:50
    冷やし中華♪タレも手作り☆
    味卵で代用☆美味しかったデス♪♪
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2013/05/08 21:44
    冷やし中華♪タレも手作り☆
    タレを作ろうとは思ったことなかったです!これからは麺だけでいいので、安くあがります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る