ボイルポークとアボカドのタコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
- タコソース
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 豚肉ヒレ肉固まりは塩+コショウをすりこんで10分くらいおき。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて、ぶつ切り長ネギ+薄切り生姜+酒を加え、1を30分くらい茹で。
-
- 3
- 2をゆで汁につけたまま冷まし、水気を切って薄切りにし。
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- 4
- アボカドは、薄切りにして、レモン汁をまぶしておき。
-
- 5
- 3と4を交互にをお皿に盛りつけ、タコソース(レシピID:1230001269)をかけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのタコソースを作ったので、茹で豚とアボガドに添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ボイルポークとアボカドのタコソース
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