ボイルポークとアボカドのタコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのタコソースを作ったので、茹で豚とアボガドに添えてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
少々
コショウ
少々
長ネギ
1本
生姜
1片
大さじ1
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1
タコソース
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚肉ヒレ肉固まりは塩+コショウをすりこんで10分くらいおき。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて、ぶつ切り長ネギ+薄切り生姜+酒を加え、1を30分くらい茹で。
  3. 3
    2をゆで汁につけたまま冷まし、水気を切って薄切りにし。
  4. 4
    アボカドは、薄切りにして、レモン汁をまぶしておき。
  5. 5
    3と4を交互にをお皿に盛りつけ、タコソース(レシピID:1230001269)をかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのタコソースを作ったので、茹で豚とアボガドに添えてみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ボイルポークとアボカドのタコソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする