ニンジンとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ニンジンとごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
こりす。
こりす。
白いご飯にあいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をむきささがきにして水にさらす。ニンジンは細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油とたかのつめを熱したら、水を切ったごぼうとニンジンを入れ色が変わるまでしばらく炒める。
  3. 3 さとう・みりん・醤油で味付け。
    水分を飛ばすまで炒める。

きっかけ

昔から作っています。

  • レシピID:1230001296
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ニンジン きんぴら ごぼう きんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る