桃入りマミーのミルキー風味ゼリー レシピ・作り方

桃入りマミーのミルキー風味ゼリー
  • 約10分
めりっさん
めりっさん
桃缶の汁も使うので捨てないでね!

材料(7人分)

  • 森永マミー 250cc
  • 牛乳 50cc
  • 300gくらいの桃缶 1缶
  • お湯 70cc
  • コンデンスミルク 小さじ2
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにザルをのせ、桃缶の汁をボウルに入れる。
  2. 2 桃をサイコロ状に切り、ゼリーを作る容器に分けて入れる。
  3. 3 1のボウルにマミーと牛乳を入れ混ぜ、レンジ(600wくらい)で50秒加熱する。
  4. 4 別の器にコンデンスミルクを入れ、そこにお湯(90度くらい)を入れ、混ぜる。次に、ゼラチンを振り入れ、混ぜる。
  5. 5 3のボウルに4のゼラチン液を入れ混ぜる。
  6. 6 5のゼリー液を2で用意した容器に入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固めれば完成!

きっかけ

牛乳を飲まない子供にカルシウムを取らせたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

桃缶の大きさによって、汁の分量が変わるので、液自体の水分量はゼラチン液も含め、合計500ccまでに抑えるようにしてください。

  • レシピID:1230001011
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
ゼリー
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桃缶 カルシウム 牛乳 マミー
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