桃入りマミーのミルキー風味ゼリー レシピ・作り方
材料(7人分)
- 森永マミー 250cc
- 牛乳 50cc
- 300gくらいの桃缶 1缶
- お湯 70cc
- コンデンスミルク 小さじ2
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 耐熱ボウルにザルをのせ、桃缶の汁をボウルに入れる。
- 2 桃をサイコロ状に切り、ゼリーを作る容器に分けて入れる。
- 3 1のボウルにマミーと牛乳を入れ混ぜ、レンジ(600wくらい)で50秒加熱する。
- 4 別の器にコンデンスミルクを入れ、そこにお湯(90度くらい)を入れ、混ぜる。次に、ゼラチンを振り入れ、混ぜる。
- 5 3のボウルに4のゼラチン液を入れ混ぜる。
- 6 5のゼリー液を2で用意した容器に入れ、冷蔵庫で3-4時間冷やし固めれば完成!
きっかけ
牛乳を飲まない子供にカルシウムを取らせたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
桃缶の大きさによって、汁の分量が変わるので、液自体の水分量はゼラチン液も含め、合計500ccまでに抑えるようにしてください。
- レシピID:1230001011
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
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