ノンバター!米粉と豆乳のベシャメルソース レシピ・作り方

ノンバター!米粉と豆乳のベシャメルソース
黒右衛門
黒右衛門
ダマになりにくい米粉とヘルシーな豆乳を使ってノンバターで作った低カロリーベシャメルソースです。

材料(6人分)

  • 米粉 大さじ7
  • 豆乳 1000cc
  • チキンブイヨン 15g
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • ローリエパウダー 少々
  • ローズマリーパウダー 少々
  • 白ワイン 大さじ3
  • ブランデー 大さじ1
  • 液体パルスウィート 15g

作り方

  1. 1 鍋に米粉を入れ豆乳を少しずつ加え、ホイッパーでよく混ぜ。
  2. 2 弱火でトロミがつくまで、木べら等で混ぜ。
  3. 3 お好みのトロミが付いてきたら、残りの材料全部を入れ調味して出来上がり。

きっかけ

ダマになりにくい米粉とヘルシーな豆乳を使ってノンバターで作った低カロリーベシャメルソースです。

  • レシピID:1230001008
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ノンバター米粉と豆乳のベシャメルソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る