今日のお昼ごはん!カレーピラフ・カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 半分
- パプリカ(赤・オレンジ) 適量
- 小ねぎ 適量
- ウインナー 2本
- 冷ごはん(レンジで暖める) 茶碗2杯分
- たまご 2こ
- 塩コショウ 適量
- カレーパウダー 適量
- サラダオイル 小さじ2~3
作り方
- 1 ウインナー・野菜を細かく刻む。タマゴ二個はときほぐし軽く塩コショウ。
- 2 フライパンにサラダオイル小さじ1~2をいれて熱したら卵を入れて箸でほぐしながらさくっといためる。
- 3 一度、お皿に移す。
- 4 野菜とウインナーをいためる。油を少し足す。
- 5 中火で焦げ付かないように火が通るまでいためる。
- 6 あらかじめレンジで暖めた冷ごはんを投入していためる。
-
7
全体が混ざったら、いためた
タマゴを投入。 -
8
塩コショウ少々と
カレーパウダーで味付け。 - 9 小ねぎも投入してぱらぱらっと全体を混ぜ合わせる。
-
10
器に盛り付けて完成♪
別レシピで紹介中の
茹でブロッコリーやキノコのマリネを付け合せました。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って。春休みのお昼ごはんです。
おいしくなるコツ
たまごの黄色、ねぎの緑、パプリカの赤とオレンジで見た目にも 元気が出そうなチャーハンです♪ 子どももかわいい!って喜んでくれました。 パプリカはピーマンに比べ甘いので食べやすいですよ。 お弁当にしても。
- レシピID:1230000957
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ・カレーチャーハン
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