今日のお昼ごはん!カレーピラフ・カレーチャーハン レシピ・作り方

今日のお昼ごはん!カレーピラフ・カレーチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
こりす。
こりす。
春休みのお昼ごはんに冷蔵庫の中のものでさっと作れておなかも満足のカレーチャーハンです。彩りにこだわってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・野菜を細かく刻む。タマゴ二個はときほぐし軽く塩コショウ。
  2. 2 フライパンにサラダオイル小さじ1~2をいれて熱したら卵を入れて箸でほぐしながらさくっといためる。
  3. 3 一度、お皿に移す。
  4. 4 野菜とウインナーをいためる。油を少し足す。
  5. 5 中火で焦げ付かないように火が通るまでいためる。
  6. 6 あらかじめレンジで暖めた冷ごはんを投入していためる。
  7. 7 全体が混ざったら、いためた
    タマゴを投入。
  8. 8 塩コショウ少々と
    カレーパウダーで味付け。
  9. 9 小ねぎも投入してぱらぱらっと全体を混ぜ合わせる。
  10. 10 器に盛り付けて完成♪
    別レシピで紹介中の
    茹でブロッコリーやキノコのマリネを付け合せました。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。春休みのお昼ごはんです。

おいしくなるコツ

たまごの黄色、ねぎの緑、パプリカの赤とオレンジで見た目にも 元気が出そうなチャーハンです♪ 子どももかわいい!って喜んでくれました。 パプリカはピーマンに比べ甘いので食べやすいですよ。 お弁当にしても。

  • レシピID:1230000957
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカレーピラフ
関連キーワード
お花見2011 簡単 カレー チャーハン
料理名
カレーピラフ・カレーチャーハン
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る