作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして小さめに切り。
-
- 2
- 筍は粗みじん切り、人参は粗みじん切りにして茹で。
-
- 3
- 薄焼き卵を焼いて、錦糸卵を作っておき。
-
- 4
- プライパンに1+2+和風辣右衛門+白すりごま+水
を入れて水気が無くなるまでグツグツ。
-
- 5
- ご飯は普通に鰹だしの素を加えてを炊き、炊けたら3を入れてしばらく蒸らし。
-
- 6
- 5を器に盛りつけて、3をのせ、グリーンピースをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの食べる辣油を作ったので、ひな祭り仕様で辣油ご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません