現在地

ひな祭りの和風辣油ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひな祭りの和風辣油ご飯

作り置きの食べる辣油を作ったので、ひな祭り仕様で辣油ご飯にしました。

作り方

  • 1

    油揚げは油抜きして小さめに切り。

  • 2

    筍は粗みじん切り、人参は粗みじん切りにして茹で。

  • 3

    薄焼き卵を焼いて、錦糸卵を作っておき。

  • 4

    プライパンに1+2+和風辣右衛門+白すりごま+水
    を入れて水気が無くなるまでグツグツ。

  • 5

    ご飯は普通に鰹だしの素を加えてを炊き、炊けたら3を入れてしばらく蒸らし。

  • 6

    5を器に盛りつけて、3をのせ、グリーンピースをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの食べる辣油を作ったので、ひな祭り仕様で辣油ご飯にしました。

レシピID: 1230000812

公開日:2011.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひな祭りの和風辣油ご飯のページ上部へ