ひな祭りの和風辣油ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 大1枚
- 筍(水煮) 大1個
- 人参 1/2本
- 卵 2個
- 食べる辣油 大さじ4
- 白すりごま 大さじ1
- 白米 230g
- 水 230cc
- グリーンピース(水煮缶) 1/3缶
作り方
- 1 油揚げは油抜きして小さめに切り。
- 2 筍は粗みじん切り、人参は粗みじん切りにして茹で。
- 3 薄焼き卵を焼いて、錦糸卵を作っておき。
-
4
プライパンに1+2+和風辣右衛門+白すりごま+水
を入れて水気が無くなるまでグツグツ。 - 5 ご飯は普通に鰹だしの素を加えてを炊き、炊けたら3を入れてしばらく蒸らし。
- 6 5を器に盛りつけて、3をのせ、グリーンピースをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
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- その他の炊き込みご飯
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- ひな祭りの和風辣油ご飯
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