花粉症を吹っ飛ばせ!レンコン豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は下味をつけます
醤油・お酒で10分ほど寝かします
炒める直前に片栗粉をお肉に混ぜます。 -
2
レンコンを食べやすい大きさにカット
下味を漬けたお肉と一緒に炒めます。
仕上げにキムチと中華の素を入れて完成!
きっかけ
花粉症のパパと息子の為に作ったレシピーです
おいしくなるコツ
レンコンはアク抜きせずに使用します レンコンのアクにポリフェノールが沢山あるそうです!
- レシピID:1230000710
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- レンコン豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの乳酸菌で免疫を高めてくれるそうです。