中華風!ぶり照り レシピ・作り方

中華風!ぶり照り
黒右衛門
黒右衛門
オイスターソースを使って、中華風のぶり照りにしました。

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 小6個
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だしの素 8g
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 鷹の爪 6本(お好みで)
  • 松の実 少々

作り方

  1. 1 鰤の切り身は、よく水気をふき取って、オイスターソース+醤油+鰹だしの素+みりん+パルスウィート+鷹の爪に浸けておき。
  2. 2 ウォーターオーブンで15分焼き。
  3. 3 2を器に盛りつけ、松の実をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オイスターソースを使って、中華風のぶり照りにしました。

  • レシピID:1230000656
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
オイスターぶり照り
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る