パリッと香ばしい!ほうれん草と油揚げポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
油揚げを焼く事によって表面がパリっとして、香ばしいです。
無駄な油も落ちます!

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
油揚げ
1枚
ゴマ
小さじ1
海苔
1枚
お好みのポン酢
大匙2
ラー油
お好み

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる
    油揚げをグリルで両面焼きます。
    出て来た油はキッチンペーパー等でとります。
  2. 2
    ほうれん草・油揚げは食べやすい大きさに切ります。
    海苔は手でちぎります
    ゴマ・ポン酢・ラー油をかけて
    和えます。
  3. 3
    器へ盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの量で使用して下さいね 油揚げはグリルで焼く事によってヘルシーで香ばしいです!

きっかけ

ホームパティーの持ち寄りのつまみの一品として作りました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 時短レシピー 酒のつまみ
料理名
ほうれん草と油揚げポン酢あえ

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする