お弁当にも!しっかりおいしいソースカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにして塩、コショウで軽く下味を付ける。(10等分くらい)漬けだれの材料はすべてよく混ぜ合わせておく。
- 2 小麦粉をまぶして余分な粉をはたいたら、小麦粉に水を足して水溶き小麦粉を作る。
- 3 水溶き小麦粉→パン粉をまぶして中温の油で揚げる。(4分めやす)
- 4 揚げたてを漬けだれに漬けてまんべんなく染みこませる。
- 5 粗いキャベツの千切りをお皿に盛ってお肉を盛りつける。余ったソースも上からかけてできあがり。
- 6 お好みでタルタルソースをたっぷり付けてもおいしいです♪
きっかけ
ソースカツのレシピで好みのソースがなかなかなくて考えました。
おいしくなるコツ
お肉を揚げるときには揚げすぎに注意。余熱でも火が通ります。 だいたい4~5分くらいを目安に、お肉の大きさで調節してください♪
- レシピID:1230000482
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ソースカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースがしみこんだキャベツもおいしいです♪