中華風!豚肉と搾菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 薄切り豚肉 100g
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 6本(お好みで)
- 木綿豆腐(350g) 2個
- ピーマン 4個
- ネギ 1本
- 味付け搾菜 50g
- 鶏ガラスープの素 9g
- 水 150cc
- 食べる辣油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
薄切り豚肉は、1cm幅くらいに切り、おろし生姜+
おろしニンニク+鷹の爪をよくもみ込んでおき。 - 2 水切り豆腐は、食べやすい大きさに切って、ウォーターオーブン15分。
-
3
プライパンに 1)+細切りピーマン+小口切りネギ+
細切り搾菜を入れて炒め。 - 4 肉の色が変わってきたら、鶏ガラスープの素+水を加え。
- 5 水溶き片栗粉でトロミ付け 。
-
6
お皿に2を盛りつけ、6をかけて、白炒りごまを
パラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚肉と搾菜のあんかけ豆腐
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