中華風!豚肉と搾菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

中華風!豚肉と搾菜のあんかけ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
水切りしてオーブンで焼いただけの豆腐に、ピリ辛の中華あんをかけてボリュームのある1皿にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚肉は、1cm幅くらいに切り、おろし生姜+
    おろしニンニク+鷹の爪をよくもみ込んでおき。
  2. 2 水切り豆腐は、食べやすい大きさに切って、ウォーターオーブン15分。
  3. 3 プライパンに 1)+細切りピーマン+小口切りネギ+
    細切り搾菜を入れて炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、鶏ガラスープの素+水を加え。
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミ付け 。
  6. 6 お皿に2を盛りつけ、6をかけて、白炒りごまを
    パラパラしたら出来上がり。

きっかけ

水切りしてオーブンで焼いただけの豆腐に、ピリ辛の中華あんをかけてボリュームのある1皿にしてみました。

  • レシピID:1230000468
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚肉と搾菜のあんかけ豆腐
黒右衛門
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