韓国風おせち!お正月のジョン レシピ・作り方

韓国風おせち!お正月のジョン
黒右衛門
黒右衛門
韓国のおせちには欠かせないジョン、海老、生ホタテ貝柱、韓国かぼちゃでちょっと豪華にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 韓国かぼちゃは5mmくらいの輪切りにして水にさらし、水気をふき取ってから塩+コショウ。
  2. 2 ホタテ貝柱は、観音開きにして、塩+コショウ。
  3. 3 海老は、殻をむき背わたをとって、お腹のほうから開き、塩+コショウ+酒。
  4. 4 ボールに、小麦粉+卵+鶏ガラスープの素+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  5. 5 1、2、)を4の卵液につけて、ごま油を入れた
    プライパンで焼いたら出来上がり。
  6. 6 お好みで付けダレを添えて。(醤油+酢+ニラ+粉唐辛子)

きっかけ

韓国のおせちには欠かせないジョン、海老、生ホタテ貝柱、韓国かぼちゃでちょっと豪華にしてみました。

  • レシピID:1230000332
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
お正月のジョン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る