韓国風おせち!お正月のジョン レシピ・作り方
![韓国風おせち!お正月のジョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24c1932484907e32ccbbb083314d150597d37daf.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 韓国かぼちゃは5mmくらいの輪切りにして水にさらし、水気をふき取ってから塩+コショウ。
- 2 ホタテ貝柱は、観音開きにして、塩+コショウ。
- 3 海老は、殻をむき背わたをとって、お腹のほうから開き、塩+コショウ+酒。
- 4 ボールに、小麦粉+卵+鶏ガラスープの素+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
5
1、2、)を4の卵液につけて、ごま油を入れた
プライパンで焼いたら出来上がり。 - 6 お好みで付けダレを添えて。(醤油+酢+ニラ+粉唐辛子)
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- お正月のジョン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません