ソースが決め手!鮭のソテーコチュチーズソース添え レシピ・作り方

ソースが決め手!鮭のソテーコチュチーズソース添え
黒右衛門
黒右衛門
塩コショウして焼いただけの鮭なのですが、コチュジャンを使ったソースでひと工夫してみました。

材料(2人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • カテージチーズ 30g
  • 無脂肪ヨーグルト 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、塩+コショウして、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 ボールに、カテージチーズ+無脂肪ヨーグルト+コチュジャンを入れてよく混ぜ。
  3. 3 お皿に、1を入れ、2をかけたら出来上がり。
    (シメジ+ミニトマトを添えて)

きっかけ

塩コショウして焼いただけの鮭なのですが、コチュジャンを使ったソースでひと工夫してみました。

  • レシピID:1230000299
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のソテーコチュチーズソース添え
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る