簡単なのに本格的♪ジューシーローストチキン^-^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の骨に沿って、軽くナイフを入れる。※焼いた時に、肉が縮むのを防ぎます。
- 2 鶏肉の両面しっかり塩こしょうをする。
- 3 タマネギとニンジンは薄切りにする。
- 4 2と3をタッパーに入れ、お酒をかける。
- 5 蓋をして冷蔵庫に入れて、2時間以上置く。※前日の夜に作り、1日置いてもOKです!
- 6 タッパーから鶏肉を出し、キッチンペーパーで鶏肉に付いた水分を取る。
- 7 皮の面にバター(マーガリン)を塗り、小麦粉を振り掛ける。
- 8 天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を皮を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
安く買ったローストチキンをいかに美味しく、高く見せるか考え作りました(笑)
おいしくなるコツ
パリパリの皮が好きな人は、焼き時間を長めにしてみて下さい^-^♪
- レシピID:1230000263
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
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