簡単なのに本格的♪ジューシーローストチキン^-^ レシピ・作り方

簡単なのに本格的♪ジューシーローストチキン^-^
REN's TD
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皮はパリパリ!中身はジューシー♪誰でも簡単に作れると思います♪子どもも大好きですよっ^-^

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • たまねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2個
  • お酒 50cc
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 鶏肉の骨に沿って、軽くナイフを入れる。※焼いた時に、肉が縮むのを防ぎます。
  2. 2 鶏肉の両面しっかり塩こしょうをする。
  3. 3 タマネギとニンジンは薄切りにする。
  4. 4 2と3をタッパーに入れ、お酒をかける。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫に入れて、2時間以上置く。※前日の夜に作り、1日置いてもOKです!
  6. 6 タッパーから鶏肉を出し、キッチンペーパーで鶏肉に付いた水分を取る。
  7. 7 皮の面にバター(マーガリン)を塗り、小麦粉を振り掛ける。
  8. 8 天板にアルミホイルを敷き、鶏肉を皮を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで20〜30分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

安く買ったローストチキンをいかに美味しく、高く見せるか考え作りました(笑)

おいしくなるコツ

パリパリの皮が好きな人は、焼き時間を長めにしてみて下さい^-^♪

  • レシピID:1230000263
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
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