豚ヒレ肉deヘルシークリスマス!豚肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- ニンニク
- 1片
- セロリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- ローリエ(パウダー) *
- 1g
- ローズマリー(パウダー) *
- 1g
- タイム(パウダー) *
- 1g
- パセリ
- 少々
- セロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は一口大に切って、おろしニンニク+おろしセロリ+おろし玉ねぎ+*をよくもみ込んで1晩おき。
-
- 2
- 1をウォーターオーブンで、20分焼き、みじん切りパセリ+みじん切りセロリの葉をパラパラしたらを出来上がり。
-
- 3
- お好みで、ソースを添えて。林檎小鉢のソース=トマトケチャップ+ナンプラー+酢+カイエンヌ。
きっかけ
ハーブでマリネした豚ヒレ肉を、オーブンで焼いただけのヘルシーなクリスマスの1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません