材料(2人分)
- 小松菜
- 1わ(約300g)
- 油揚げ
- 2枚
- ☆だし汁
- 1カップ半
- ☆しょうゆ、みりん
- 各大1
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜はよく水洗いし、長さ
5㎝位にカットする。
油揚げは縦半分にカットし、
さらに幅2㎝に切る。
-
- 2
- 鍋に☆印の煮汁の材料をいれ
てよく混ぜる。さらに、油揚げを加えて約3分中火で煮る。
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- 3
- 先に小松菜の茎を加え、煮汁をなじませながら、2分位煮てから、葉の部分を加え、さらに1,2分煮たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
(3)小松菜を加える場合、必ず茎から加えて煮る!!
きっかけ
和食の時のあと一品ほしい時に作った…
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜と油揚げの煮びだし
あと一品ほしい時に、簡単にすぐできます。