豚キムチ★おつまみにも♪ レシピ・作り方

豚キムチ★おつまみにも♪
  • 5分以内
  • 300円前後
*Henry*
*Henry*
めんどくさがりさんでも炒めるだけなので楽々♪パパのおつまみにも^^

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄切り豚バラ 100g
  • キムチ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウを振って下味を付けます。
    キムチの分量は豚肉と同量ぐらいです。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉を炒め軽く火が通ったらキムチを入れる。肉に完全に火が通るまでさらに炒める。
  3. 3 できあがり~♪
    いの一番は入れても入れなくてもOKです!入れる場合は炒める時に軽くふるってください。

きっかけ

豚バラとキムチがあれば簡単に出来るので☆夜食やおつまみにも^^

おいしくなるコツ

炒めすぎはお肉が硬くなってしまうので、火が通ればOKです^^ サラダ油ではなくごま油にすると風味が良くなります!

  • レシピID:1230000096
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
*Henry*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る