豚キムチ★おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 薄切り豚バラ 100g
- キムチ 適量
- 塩コショウ 少々
- いの一番 少々
作り方
-
1
豚肉に軽く塩コショウを振って下味を付けます。
キムチの分量は豚肉と同量ぐらいです。 - 2 フライパンに油をしき、肉を炒め軽く火が通ったらキムチを入れる。肉に完全に火が通るまでさらに炒める。
-
3
できあがり~♪
いの一番は入れても入れなくてもOKです!入れる場合は炒める時に軽くふるってください。
きっかけ
豚バラとキムチがあれば簡単に出来るので☆夜食やおつまみにも^^
おいしくなるコツ
炒めすぎはお肉が硬くなってしまうので、火が通ればOKです^^ サラダ油ではなくごま油にすると風味が良くなります!
- レシピID:1230000096
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません