エスニック!タイ風パイナップルポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ガイヤーン(タイの焼き鳥)を豚肉バージョンにアレンジ、豚肉と相性の良いパイナップルソース
をかけてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
レモングラス
1本
ニンニク
1片
黒粗挽きコショウ *
少々
ドライパクチ *
適量
ココナッツミルク *
大さじ2
パインジュース *
大さじ2
シーユーカオ(タイの薄口醤油) *
大さじ1
シーユーダム(タイの濃口醤油) *
大さじ1
ナムマンホイ(タイのオイスターソース)
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
生パイナップル
1/2個
少々
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切って、フォークで穴を開けておき。
  2. 2
    ボールに、みじん切りレモングラス+おろしニンニク+*+ナム・マン・ホイ+を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    1に2をもみ込む様にして、冷蔵庫で一日漬け込んでおき。
  4. 4
    ウォーターオーブンで、20分焼き。
  5. 5
    フライパンに、角切りパイナップル+塩+ホワイトペッパー+少量の水を入れて炒め。
  6. 6
    お皿に、4を入れ、5をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油類は、普通の醤油でもOK!です。オイスターソースは普通の物(中華用)を使われる時は量を少し減らされたほうが良いかと思います。レモングラスも出来れば生のものを使われると香りがイイです。

きっかけ

ガイヤーン(タイの焼き鳥)を豚肉バージョンにアレンジ、豚肉と相性の良いパイナップルソース をかけてみました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
タイ風パイナップルポークソテー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする