材料(3〜4人分)
- 大根
- 300g前後
- 青じそ
- 10枚
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ★簡単酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1/3カケ
作り方
-
- 1
- 大根…皮をむき、マッチ棒位の細切り
青じそ…縦半分〜1/3に切り、細切り
生姜…みじん切り
-
- 2
- 大根に☆塩をして10分ほど起き
水気を絞る
→★簡単酢(隠し味程度の少量)と砂糖を混ぜる
-
- 3
- ②に青じそ、生姜を和える
お好みで醤油orポン酢など少々かけて
お召し上がりください
おいしくなるコツ
青じそはたっぷりと。
きっかけ
青じそがあったので大根と合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません