アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大葉の爽やか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
爽やかな青じそとピリッと生姜!箸休めにも♡

材料(3〜4人分)

大根
300g前後
青じそ
10枚
☆塩
小さじ1/2
★簡単酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
生姜
1/3カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…皮をむき、マッチ棒位の細切り

    青じそ…縦半分〜1/3に切り、細切り

    生姜…みじん切り
  2. 2
    大根に☆塩をして10分ほど起き
    水気を絞る

    →★簡単酢(隠し味程度の少量)と砂糖を混ぜる
  3. 3
    ②に青じそ、生姜を和える


    お好みで醤油orポン酢など少々かけて
    お召し上がりください

おいしくなるコツ

青じそはたっぷりと。

きっかけ

青じそがあったので大根と合わせました

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする