白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(バサ) 120g(1切れ)
- ★にんにく(チューブ) 1g
- ★生姜(チューブ) 1g
- ★酒 小さじ1/2杯
- ★薄口醤油 小さじ1杯
- ★砂糖 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ大さじ1杯
- 油 鍋底から5m位
作り方
- 1 白身魚を一口大に切り、★の調味料で下味を付け、15分くらい置いておく。
- 2 ①に片栗粉を付け、中火で返しながら、表面がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
淡白な味の白身魚を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにく、生姜のきいた下味をしっかり付けてから揚げると美味しくなります。
- レシピID:1220033659
- 公開日:2024/11/16
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