白身魚の竜田揚げ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
安く手に入りやすい、白身魚のバサを竜田揚げにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚を一口大に切り、★の調味料で下味を付け、15分くらい置いておく。
  2. 2 ①に片栗粉を付け、中火で返しながら、表面がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

淡白な味の白身魚を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにく、生姜のきいた下味をしっかり付けてから揚げると美味しくなります。

  • レシピID:1220033659
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る