【休みの日のお昼ご飯】*おかず味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と出汁の素を入れ、じゃがいも、油揚げ、しめじ、白菜の茎の部分を入れて火にかける。
ひと煮立ちしてじゃがいもが少し柔らかくなったら、白菜の葉を入れて卵を落とす。 - 2 ①に蓋をして卵が好みの硬さに煮えるまで加熱する。
- 3 味噌をとき入れ味付けをして火を止め、汁椀につぐ。
きっかけ
家にある野菜を沢山入れて、卵も入れると栄養満点なので、おかずがさみしい時に作ります。
おいしくなるコツ
野菜の上になるように落とすと卵が鍋底に付き焦げるのを防ぐ事ができます。
- レシピID:1220033650
- 公開日:2024/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません