豆腐の肉巻き、甘辛ダレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は★で下味を付ける。
豆腐は水切りし、肉の枚数分に切る。(5等分) -
2
下味をつけた豚肉を広げて並べ 片面に●の片栗粉を振りかける。
片栗粉をかけた側に豆腐を置き、肉で豆腐を巻く。 -
3
②の全体に片栗粉をしっかりまぶし、熱した油で揚げ焼きにする。
肉に火が通り表面がカリッとしたら出来上がり。肉巻きを食べやすい大きさに切る。(2等分) -
4
☆を合わせて耐熱容器にに入れ、電子レンジで加熱する。
(600W30秒位) -
5
肉巻きを皿に盛り付け、千切りキャベツを添える。
④のかけダレをかける。
きっかけ
生姜焼用の肉と豆腐があったので作りました。
おいしくなるコツ
肉巻きに片栗粉を付ける時、豆腐の部分にも丁寧につけることで、油のハネを防ぐことができます。
- レシピID:1220033649
- 公開日:2024/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのしし。2024/11/15 17:21家族に好評でした(^∇^)甘辛ダレは食が進みますね(o^-^o)美味しかったです!