豆腐の肉巻き、甘辛ダレかけ レシピ・作り方

豆腐の肉巻き、甘辛ダレかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
豆腐の肉巻きを唐揚げにして、豆板醤入の甘辛ダレをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は★で下味を付ける。
    豆腐は水切りし、肉の枚数分に切る。(5等分)
  2. 2 下味をつけた豚肉を広げて並べ 片面に●の片栗粉を振りかける。
    片栗粉をかけた側に豆腐を置き、肉で豆腐を巻く。
  3. 3 ②の全体に片栗粉をしっかりまぶし、熱した油で揚げ焼きにする。
    肉に火が通り表面がカリッとしたら出来上がり。肉巻きを食べやすい大きさに切る。(2等分)
  4. 4 ☆を合わせて耐熱容器にに入れ、電子レンジで加熱する。
    (600W30秒位)
  5. 5 肉巻きを皿に盛り付け、千切りキャベツを添える。
    ④のかけダレをかける。

きっかけ

生姜焼用の肉と豆腐があったので作りました。

おいしくなるコツ

肉巻きに片栗粉を付ける時、豆腐の部分にも丁寧につけることで、油のハネを防ぐことができます。

  • レシピID:1220033649
  • 公開日:2024/11/09
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カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • いのしし。
    いのしし。
    2024/11/15 17:21
    豆腐の肉巻き、甘辛ダレかけ
    家族に好評でした(^∇^)甘辛ダレは食が進みますね(o^-^o)美味しかったです!

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