たんぱく質を摂ろう!チキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を敷いて中火で表面が白くなるまで炒める。
- 3 水が出てきたら蓋をして5分程火を通す。
- 4 蓋を開けて水気がなくなるまでよく混ぜながらさらに炒める。
-
5
水菜と塩胡椒を入れて混ぜる。
(この状態でも十分美味しいので、ダイエット中や脂質を抑えている方はこのまま食べてもいいです。) -
6
タッパー、またはボウルに入れて少し粗熱を取り、マヨネーズを入れて混ぜる。
(タッパーだと蓋をして振るとよく混ざるので、私はタッパーを使います。) - 7 冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
鶏むね肉を買ったらいつもチキンサラダにします。簡単にタンパク質が取れて腹持ちがいいです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒を混ぜるとより美味しいです!
- レシピID:1220033629
- 公開日:2024/10/31
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パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです!