むき海老、卵、ブロッコリー♬ レシピ・作り方

むき海老、卵、ブロッコリー♬
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
別投稿「ゆで卵の新常識!少ない水で蒸す」でゆで卵を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー…小房に分けて、軽くラップをして電子レンジにかけ、好みの固さに加熱
  2. 2 卵…ゆで卵を作る
    →好みの大きさにざっくりと切り、黄身は大きめに残す

    むき海老…塩(分量外)を加えた湯で茹でる(水気をとる)
  3. 3 ①②を合わせて
    ★マヨネーズを好みの量加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

少し豪華さが出るようむき海老を加えました

おいしくなるコツ

ボリューム感が出るよう、ゆで卵を大きめに切りました。黄身は混ぜているうちに潰れるので1/2程度に切っても。

  • レシピID:1220033613
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーむきえびゆで卵
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る