トッポギ餅風のかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

トッポギ餅風のかぼちゃのほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
お餅が入った、具だくさんのほうとう風の汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さ大根は5mm厚さのイチョウ切り、人参は大根と同じ位の大きさに、ごぼうは、斜め切り、しいたけはスライス、キャベツは一口大、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 米粉、片栗粉、白玉粉を混ぜ水を加えてこね、一口大の餅状に丸める。
  3. 3 鍋に水と出汁の素を入れて、人参、大根、ごぼう、油揚げ、しいたけを加えて煮る。
    野菜に火が通ったら、かぼちゃとトッポギ餅を加える。
    かぼちゃが煮えたらキャベツを加える。
  4. 4 ★の調味料を加え味を整える。
    かぼちゃとに火が通ったら火を止めて、汁椀につぐ。

きっかけ

野菜をしっかり摂ることのできる、具だくさんの汁を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

長く煮ても、餅が溶けにくいように、トッポギ風にしてみました。 モチモチとして、形も崩れなかったです。

  • レシピID:1220033581
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物かぼちゃトッポギ
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る