トッポギ餅風のかぼちゃのほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm厚さ大根は5mm厚さのイチョウ切り、人参は大根と同じ位の大きさに、ごぼうは、斜め切り、しいたけはスライス、キャベツは一口大、油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 米粉、片栗粉、白玉粉を混ぜ水を加えてこね、一口大の餅状に丸める。
-
3
鍋に水と出汁の素を入れて、人参、大根、ごぼう、油揚げ、しいたけを加えて煮る。
野菜に火が通ったら、かぼちゃとトッポギ餅を加える。
かぼちゃが煮えたらキャベツを加える。 -
4
★の調味料を加え味を整える。
かぼちゃとに火が通ったら火を止めて、汁椀につぐ。
きっかけ
野菜をしっかり摂ることのできる、具だくさんの汁を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
長く煮ても、餅が溶けにくいように、トッポギ風にしてみました。 モチモチとして、形も崩れなかったです。
- レシピID:1220033581
- 公開日:2024/10/20
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