白菜の即席漬け レシピ・作り方

白菜の即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ばぁばの時間
ばぁばの時間
簡単に出来る野菜のさっぱり味の一品です。

材料(2人分)

  • 白菜 160g(2枚位)
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1杯(2g)
  • しょうが 3g
  • 柚子ポン酢しょうゆ 大さじ3杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 唐辛子粉 少々

作り方

  1. 1 白菜を繊維を切るように太めの千切りにする。
    しょうがは針しょうがにする。
  2. 2 食材をすべてビニール袋に入れて、良く混ぜ合わせ、空気を抜くようにしてビニール袋の口を閉じる。
    30分位置き、絞らずに器に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器のスイッチを入れた時に作ると、炊きあがる時には出来上がります。 野菜のおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

白菜は必ず繊維を切るように切って下さい。わかめは、白菜から出る水分でもどすと漬け汁にわかめの旨味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1220033580
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る