白菜の即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を繊維を切るように太めの千切りにする。
しょうがは針しょうがにする。 -
2
食材をすべてビニール袋に入れて、良く混ぜ合わせ、空気を抜くようにしてビニール袋の口を閉じる。
30分位置き、絞らずに器に盛り付ける。
きっかけ
炊飯器のスイッチを入れた時に作ると、炊きあがる時には出来上がります。 野菜のおかずが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜は必ず繊維を切るように切って下さい。わかめは、白菜から出る水分でもどすと漬け汁にわかめの旨味が出て美味しくなります。
- レシピID:1220033580
- 公開日:2024/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません