真さば&しめじの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さば…食べ易い大きさに切る
→サッと熱湯にくぐらせて臭みを取る(霜降り)
しめじ…石突きを除いて小房に分ける -
2
鍋か深めのフライパンに
★を全て入れる
→しめじを入れて、上にサバをのせる(皮目を下に) -
3
②に落とし蓋と鍋の蓋をして
火にかける
煮汁が煮立ってしめじのカサが減ってきたら、サバを裏返し
(落とし蓋、鍋蓋はせずに)少し煮立てる -
4
煮汁の照りが出て、程よい味になったら
火を止めて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません