安定価格の豆苗で!ささみのコールスロー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ささみ
- 5〜6本(300g)
- ☆水
- 大さじ3〜6(容器による)
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 豆苗
- 1パック
- 大根
- 200g
- ミディアムトマト
- 2個
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★コールスロードレッシング
- 80〜90ml
作り方
-
- 1
- ささみ…耐熱容器に並べ、☆を加え、軽くラップをかけて
電子レンジ500W2分→並べ替えて300W4分前後かける
→粗熱が取れたらステック状に切る
-
- 2
- 豆苗…根の部分を切り落とし、
長さ半分に切って、電子レンジ(ラップ不要)600W30秒前後
※生でも食べられますので和えやすくなる程度で。
→粗熱が取れたら水気を絞る
-
- 3
- 大根…皮をむき千切り、軽く水気を絞る
ミディアムトマト…角切り
※種部分は入れない
-
- 4
- ①②③を合わせて
★オリーブオイルを混ぜ
★コールスロードレッシングで和える
おいしくなるコツ
ドレッシングの塩分で水気が出にくいよう、先にオリーブオイルでコーティングしました
きっかけ
なんでも高騰で豆苗は安定してるので使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません