アプリで広告非表示を体験しよう

安定価格の豆苗で!ささみのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあちゃんごはん♡
扱いやすいササミと安定価格の豆苗で!

材料(4〜5人分)

ささみ
5〜6本(300g)
☆水
大さじ3〜6(容器による)
☆酒
大さじ1/2
豆苗
1パック
大根
200g
ミディアムトマト
2個
★オリーブオイル
大さじ2
★コールスロードレッシング
80〜90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ…耐熱容器に並べ、☆を加え、軽くラップをかけて
    電子レンジ500W2分→並べ替えて300W4分前後かける

    →粗熱が取れたらステック状に切る
  2. 2
    豆苗…根の部分を切り落とし、
      長さ半分に切って、電子レンジ(ラップ不要)600W30秒前後
    ※生でも食べられますので和えやすくなる程度で。

    →粗熱が取れたら水気を絞る
  3. 3
    大根…皮をむき千切り、軽く水気を絞る

    ミディアムトマト…角切り
      ※種部分は入れない
  4. 4
    ①②③を合わせて
    ★オリーブオイルを混ぜ
    ★コールスロードレッシングで和える

おいしくなるコツ

ドレッシングの塩分で水気が出にくいよう、先にオリーブオイルでコーティングしました

きっかけ

なんでも高騰で豆苗は安定してるので使ってみました

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
ささみ大根サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする