煮込みは炊飯器にお任せ!豚のスペアリブ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく…半分に切り芽を取り除く
豚スペアリブ…フライパンで
☆にんにくと共に入れて表面を素焼きする
→仕上げに☆白ワインを回しかけ
全体に絡めてアルコールを飛ばす -
2
生姜…1㎜厚さに切る
白ネギ…(青い部分)一部をトッピング用に斜め切りし(その分は)水で滑りを流しとる -
3
炊飯釜に★を全て入れて
スペアリブを並べ入れ
フライパンのにんにくを加えて
炊飯する
→炊飯完了したらネギ(トッピング以外のもの)を入れて、再度3分ほど炊飯してスイッチを切る -
4
10分ほど馴染ませて、ネギを除き
盛り付ける
ネギをトッピング
きっかけ
脂の少なめな綺麗なスペアリブだったので一品作りました
おいしくなるコツ
③で再度3分の時に、着いて居られずスイッチを切りそびれそうな場合は、保温10分もしくはスイッチを切ってそのまま放置して粗熱をとる。 ※①では肉は半生状態でOKです
- レシピID:1220033527
- 公開日:2024/09/16
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※炊飯時間、つけ置き時間は調理時間に含んでおりません